Электронная неделя на Алтае


03.07.2015

Состоялась ежегодная, ставшая уже традиционной «Электронная неделя на Алтае», которая прошла с 21 по 28 июня 2015 года в городе Барнауле.

Ежегодно растет количество участников конференции, в этом году зарегистрировалось более 800 человек. Участникам «Электронной недели» была представлена возможность продемонстрировать интеллектуальные продукты для государства, бизнеса и общества, заявить о современных и востребованных ИТ-решениях, определить риски и возможности применения информационных технологий, обменяться мнениями и перспективными идеями в отрасли ИБ, электронных сервисов, а также осветить, ставший как никогда актуальным, вопрос кадрового обеспечения ИТ-отрасли.

В рамках Форума организовано 11 площадок и мероприятий, объединенных одной темой: «Информационные технологии в управлении: риски и возможности».

24 июня в рамках площадки БИТ-2015, организаторам которой выступил партнер ЦИБИТ – Ассоциация АРСИБ, Крутов Сергей Викторович – руководитель Департамента кадрового консалтинга - выступил с докладом "Риски управления персоналом - мнимые и реальные". Он рассказал о необходимости руководству предприятия учитывать риски, непосредственно связанные с персоналом, об управлении персоналом в кризисной ситуации, а также о методах снижения рисков при управлении персоналом.

 _DSC0534.JPG

А Винокуров Алексей Михайлович – заместитель генерального директора - раскрыл тему «О соответствии требованиям нормативных правовых актов по лицензированию криптографической деятельности", где сообщил о необходимости для ряда организаций иметь соответствующие лицензии ФСТЭК России и ФСБ России (на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, на деятельность с шифровальными средствами, на техническую защиту конфиденциальной информации и др.), о лицензионных требованиях и к каким последствиям может привести отсутствие лицензий.

DSC06283_DxO.jpg

Новым направлением в этом году стала организация 25 июня Банковского круглого стола, который собрал экспертов - представителей банковской сферы, образования, управления регионами, руководителей крупных коммерческих структур, чтобы обозначить задачи и их решение в области информационной безопасности и электронных сервисов. Крутов С.В. выступил в роли ведущего эксперта и рассказал об "Управлении рисками финансовых организаций при дистанционном обслуживании клиентов".

Также представители компании ЦИБИТ приняли активное участие в дебатах за Круглым столом экспертов, основной темой которого стало качество и эффективность использования программных продуктов.

 DSC05847_DxOсгонм.jpg