БИТ-Поволжье 2015. Первопроходцы в сфере ИБ в Самаре


11.09.2015

9 сентября 2015 года в Самаре состоялась I Межотраслевая конференция «БИТ Поволжье 2015». Площадку организовала Межрегиональная общественная организация «Ассоциация руководителей служб информационной безопасности» (АРСИБ).

На первую конференцию «БИТ Поволжье 2015» зарегистрировалось свыше 70 участников из 5 городов России.

В ней приняли участие специалисты Управления ФСТЭК России по ПФО, Роскомнадзора и Отдела «К» БСТМ ГУ МВД России по Самарской области.

Компания «ЦИБИТ» - давний партнер организатора конференций, посвященных безопасности информационных технологий, уже не в первый раз принимает активное участие в подобных мероприятиях и в Самаре выступила в роли Партнера секции.

В рамках секции «Человеческий фактор – угроза ИБ №1» выступление Колодиной Евгении Викторовны Директора по развитию было посвящено роли и месту кадрового агентства отрасли ИБ, проблемам поиска персонала, соответствующего требованиям регуляторов, вопросам экспертизы профессиональной надежности и лояльности.

Определенный отклик у аудитории вызвала тема угроз информационной безопасности со стороны персонала, рисков предприятия при управлении персоналом, и в первую очередь тема рисков нелояльности персонала и рисков при увольнении персонала, а также были раскрыты методы снижения рисков при управлении персоналом.

Большой интерес участники Конференции проявили к кадровому агентству ЦИБИТ, работающему в тесной связке с Учебным центром дополнительного профессионального образования в области информационной безопасности, особенно в свете выступлений Регуляторов, и в частности, представителя ФСТЭК, который уделил большое внимание вопросам повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

В рамках конференции БИТ Поволжье АРСИБ при поддержке Администрации городского округа Самара организовал обучающий семинар для представителей муниципальных органов власти. Главным спикером мероприятия выступил представитель компании ЦИБИТ -Алексей Даньков.

По итогам первой Конференции БИТ-2015 в Самаре можно заключить, что программа мероприятия была насыщенной, а проведенная работа – плодотворной.

Конференции БИТ-2015 в Самаре