"Шпионские игры". Прослушка


24.05.2016

На информационном портале «ГардИнфо» вышла статья эксперта ЦИБИТ, интересного человека, знающего всю подноготную «шпионских игр» не понаслышке - Бабкина Владимира Филипповича, руководителя Департамента аттестационных работ ЦИБИТ.

«Мы живем в информационной эре и дороже информации, на сегодня, не существует ничего. Все мы слышали о разнообразных устройствах слежения и прослушивания. Если Вы искренне считали, что их используют только шпионы, разведчики или спецслужбы – у меня для Вас большой сюрприз. Подслушивают все и всех, ну или почти все и всех. Жены - мужей, мужья - жен, подчиненные руководителей, бизнесмены друг друга... Потому что делать это очень просто и недорого. Если погуглить, то первые же десятки страниц поисковика услужливо предложат шпионские прослушки на выбор от 1500 рублей.

Спрятать подобный жучок невероятно легко: сетевые фильтры, розетки, телефоны, оргтехника, подошва обуви и пр.  Препятствий для фантазии недоброжелателей нет, ибо жучки очень малы и чем жучок дороже, тем дольше он продержится без подзарядки. Самое опасное и обидное в этих жучках  то, что Вы не заметите его невооруженным глазом, Вы не услышите, как он работает, и даже не узнаете, прослушивают ли Вас...»

Читайте полную версию статьи на сайте www.guardinfo.ru/index/news/news_24304.html