+7 (495) 792 80 80 info@cibit.ru
ЦИБИТ Новости Информационное сообщение от ФСТЭК России

Новости

Информационное сообщение от ФСТЭК России

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

О МЕТОДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТАХ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ИНФОРМАЦИИ В КЛЮЧЕВЫХ СИСТЕМАХ ИНФОРМАЦИОННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 4 мая 2018 г. N 240/22/2339


В 2005-2008 годах ФСТЭК России были разработаны и утверждены методические документы по обеспечению безопасности информации в ключевых системах информационной инфраструктуры Российской Федерации.

В связи с внесением изменений в Положение о Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1085, и определением ФСТЭК России федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области безопасности критической информационной инфраструктуры, с 1 января 2018 г. ФСТЭК России утратила полномочия в области обеспечения безопасности информации в ключевых системах информационной инфраструктуры.

Учитывая изложенное, в соответствии с решением директора ФСТЭК России от 3 мая 2018 г. Общие требования по обеспечению безопасности информации в ключевых системах информационной инфраструктуры, утвержденные ФСТЭК России 18 мая 2007 г., и Рекомендации по обеспечению безопасности информации в ключевых системах информационной инфраструктуры, утвержденные ФСТЭК России 19 ноября 2007 г., признаны утратившими силу.

При этом Базовая модель угроз безопасности информации в ключевых системах информационной инфраструктуры, утвержденная ФСТЭК России 18 мая 2007 г., а также Методика определения актуальных угроз безопасности информации в ключевых системах информационной инфраструктуры, утвержденная ФСТЭК России 18 мая 2007 г., могут применяться для моделирования угроз безопасности информации на значимых объектах критической информационной инфраструктуры Российской Федерации до утверждения ФСТЭК России соответствующих методических документов.

Заместитель директора

В.Лютико

Источник: fstec.ru


Поделиться в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.