"ЦИБИТ" принял участие в конференции "IT РКО - 2017", организованной "Роскомос"

В конце сентября 2017 года Группа компаний "ЦИБИТ" приняла участие во второй конференции по информационным технологиям в ракетно-космической отрасли "IT РКО - 2017", организованной Госкорпорацией "РОСКОСМОС" в Москве. Более 280 руководителей и специалистов ракетно-космической отрасли, ведущих IT-компаний и предприятий военно-промышленного комплекса России приняли участие в мероприятии, получив возможность обсудить актуальные вопросы развития информационных технологий в отрасли.

Цель конференции – совершенствование применения информационных технологий в ракетно-​космической отрасли и организация среды для профессионального общения и обмена опытом.

Деловая программа конференции была насыщенной и увлекательной. В течение двух дней в рамках мероприятия эксперты предприятий РКО и ведущих российских IT-компаний представили доклады в пяти тематических секциях.

На секции "Информационная безопасность" выступила Колодина Евгения Викторовна, директор по развитию группы компаний "ЦИБИТ", с докладом на животрепещущую тему "Кадровая безопасность как элемент информационной безопасности предприятия".

В начале своего выступления Евгения Викторовна поздравила работников всей ракетно-космической отрасли с 60-летием запуска первого искусственного спутника, которое отмечается 4 октября.

Продолжая тему выступления генерального директора ГК "Роскосмос" о необходимости развития потенциала сотрудников корпорации, Евгения Викторовна рассказала о решении вопросов кадровой политики, о программах обучения и повышения осведомленности, реализуемых Учебным центром "ЦИБИТ".

И в унисон с выступлением директора по персоналу ГК "Роскосмос", который отметил, что никакие высокие технологии не работают без людей, Евгения Викторовна поведала о кадровой безопасности и о мерах предупреждения и противодействия угрозам информационной безопасности организаций со стороны собственного персонала, о возможных рисках предприятия при управлении персоналом, о влиянии неосведомленности сотрудников на экономическую безопасность.

Были рассмотрены наиболее эффективные меры по обеспечению кадровой безопасности на примере опыта кадрового агентства "ЦИБИТ". Огромный отклик аудитории получила тема поиска и трудоустройства квалифицированного и лояльного персонала, а также примеры проникновений злоумышленников при помощи методов социальной инженерии.

"ЦИБИТ" имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по разработке и внедрению решений в области информационной безопасности муниципального и федерального значения, и сегмент по работе с государственными структурами для компании является одним из ключевых.

Оставьте комментарий

пять × пять =