+7 (495) 792 80 80 info@cibit.ru
ЦИБИТ Новости Компания «ЦИБИТ» на VI Летней школе CTF в Звенигороде
Летняя школа CTF

Новости

Компания «ЦИБИТ» на VI Летней школе CTF в Звенигороде

В середине августа наши партнеры — МРОО АРСИБ под руководством Председателя АРСИБ Виктора Минина — провели традиционную VI Летнюю школу CTF* в Звенигороде. Компания «ЦИБИТ» приняла участие в этом выездном мероприятии 14 августа 2018 года.

Школа собрала самых успешных в области информационной безопасности студентов и школьников, которые показывали практически чудеса владения вычислительной техникой – перехват управления майнинговых ферм и соревнование, кто быстрее вскипятит WiFi-чайник, и много другое не менее интересное.

От имени «ЦИБИТ» с часовым докладом «Мифы о безопасности платежных карт» выступил наш коллега — Василий Окулесский. Он рассказал о применяемых технологиях безопасности в основных типах платежных карт (контактные, бесконтактные, NFC-модулях в телефоне, СИМ-технологиях, интернет-платежах, токенизации и 3DS-2.0). В докладе был сделан упор на колоссальное преимущество (от 20 до 30 раз) российских платежных карт перед международными (VISA-MC). Эта статистика базировалась на основе докладов этих платежных систем на международных конференциях. Было много вопросов, особенно про российскую карту МИР.

В конце доклада Василий Андреевич представил социальный проект «Три шага к успеху», разработанный «ЦИБИТ» специально для студентов и выпускников вузов. Эта часть доклада вызвала живой интерес, особенно в части дальнейшего трудоустройства. Наибольшее число вопросов относилось к возможности устройства в крупные интернет- компании.

Для награждения лучших учеников Летней школы в этом сезоне «ЦИБИТ» выделил 2 гранта на прохождение дополнительного обучения, что вызвало оживление в зале – а нам зачем еще и дополнительное обучение? Разве бакалавриата недостаточно?

Недостаточно, друзья, недостаточно! Учиться, повышать свою квалификацию, совершенствовать свои знания вам теперь будет нужно всю жизнь. А «ЦИБИТ» вам в этом поможет.

По результатам участия в летней школе В.Окулесскому была вручена Благодарность от АРСИБ «За огромный вклад в организацию VI «Летней школы CTF» в Звенигороде и развитие CTF-движение России».

Благодарность Окулесскому Василию Андреевичу


CTF (Capture the flag) — это командная игра, главной целью которой является захват «флага» у соперника. Формат Сapture the flag может использоваться и в пейнтболе, и среди ролевиков, и в компьютерных играх. В области компьютерной безопасности тоже есть своё понятие CTF. Командные соревнования по информационной безопасности формата CTF — это как раз то, что стало причиной появления тысяч команд со всего мира и то, ради чего проводилась летняя школа.


Поделиться в социальных сетях:


Комментарии закрыты