4 августа завершился учебный курс повышения квалификации в области цифровизации экономики, проводимый совместно РАКИБ и компанией ЦИБИТ

4 августа завершился учебный курс повышения квалификации в области цифровизации экономики, проводимый совместно РАКИБ и компанией ЦИБИТ (Центр исследования безопасности информационных технологий). Это был первый, тестовый курс, предложенный РАКИБ и ЦИБИТ IT-сообществу. Поэтому вручение дипломов государственного образца, которое проводилось в начале Форума «Устойчивое развитие, цифровая трансформации экономики» в г. Краснодаре,  было особенно ценным и для выпускников и для компаний-организаторов.

Так как занятия начались в самый разгар пандемии COVID-19 и с самого начала предполагали широкий охват представителей территорий всей России, учебный курс проводился дистанционно, с использованием технологий виртуальных конференций ZOOM. Важно отметить, что образовательный курс, проходивший в течение 40 учебных часов, включал в себя темы по широкому кругу направлений, связанных с компьютерной и информационной безопасностью, и с психологическими аспектами использования IT-технологий в социальной инженерии, и с этапами развития денег и денежных систем вплоть до появления современных криптовалют, и организационно-правовые аспекты работы IT-рынка в России и его взаимодействие с государственными регуляторами.

Такой широкий спектр изучаемых направлений и глубина их освещения в очень сжатый срок могли быть достигнуты только высоким уровнем подготовки специалистов РАКИБ и ЦИБИТ, организовавших учебные занятия и пригласивших к ведению курсов специалистов высочайшего класса.

Учебный курс «Цифровая трансформация и цифровая экономика: технологии и компетенции» успешно завершили более 60 специалистов. Среди окончивших были представители государства, бизнеса, общественных организаций. География наших учащихся была очень широкой и представляла большинство регионов России – от Москвы до Дальнего Востока.

Источник: РАКИБ