А к Вам уже вторгались в видео-конференцию?

ФБР предупреждает об атаках киберпреступников, которые вторгаются в видеоконференции, организованные с помощью Zoom. В частности, злоумышленники пытаются сорвать дистанционные уроки и деловые совещания, а также устроить розыгрыши, которые впоследствии можно опубликовать в социальных сетях.

По словам ФБР, представители спецслужбы получили множество сообщений о вторжении неизвестных лиц в видеоконференции. Одни жаловались на картинки неприемлемого характера, другие сообщали об угрозах. С подобными инцидентами столкнулись две школы в Массачусетсе. Как сообщили ФБР оба учебных заведения, некий злоумышленник или группа злоумышленников проникла на онлайн-урок, организованный с помощью Zoom.

При этом нарушители порядка выкрикивали различные богохульства и громко зачитывали домашний адрес преподавателя. В другом зафиксированном случае некто демонстрировал по веб-камере свои татуировки в виде свастики.

ФБР опубликовало рекомендации, которые помогут обезопасить видеоконференции от вторжения неизвестных лиц. Среди контрмер можно выделить:

  • Не делиться ссылками на конференции в социальных сетях.
  • Не настраивать онлайн-уроки на общий доступ.
  • Грамотно сконфигурировать возможности, позволяющие поделиться контентом на экране. Убедиться, что версия Zoom актуальна.
  • Обновить, если есть более свежий релиз.

Для того, чтобы обезопасить себя и свою информацию, мы рекомендуем пройти обучение по программе «Защита корпоративной информации от внутренних угроз«.