+7(495)792-80-80 info@cibit.ru
ЦИБИТ Новости В России захотели изменить трудовые договоры

Новости

В России захотели изменить трудовые договоры

Количество предусмотренных по закону обязательных пунктов в трудовом договоре нужно сократить до четырех. Соответствующее предложение содержится в совместном экспертном докладе ВШЭ и «Вымпелкома» по трудовым отношениям в эпоху цифровой экономики, пишет ТАСС.

Эксперты полагают, что список нужно сократить до четырех позиций и оставить в качестве обязательных лишь информацию о дате начала работы, месте работы, выполняемой работником функции и зарплате. По их мнению, остальные условия работник и работодатель могут прописать в договоре по договоренности.

Во ВШЭ и «Вымпелкоме» утверждают, что такие изменения становятся все более актуальными с учетом планируемого внедрения в России электронного документооборота и перехода на электронные цифровые трудовые книжки. Они позволят продвинуться в цифровизации трудовых отношений, что соответствует целям нацпроекта «Цифровая экономика».

Согласно Трудовому кодексу, трудовой договор должен содержать более десяти обязательных условий. Однако эксперты считают некоторые из них избыточными. Например, обязательное соцстрахование работников предусмотрено законом, и отдельно прописывать его в трудовом договоре нет необходимости.


Поделиться в социальных сетях:


Комментарии закрыты

Группа Компаний “ЦИБИТ” в связи с расширением бизнеса приглашает менеджера по продажам!

Если Вы в себе уверены и у Вас есть желание развиваться, зарабатывать и расти вместе с нами, оставляйте заявку в этой форме и наше Кадровое агентство обязательно с вами свяжется!